Densidad del aceite de ricino

Densidad del aceite de ricino

Beneficios del aceite de ricino

Alimentos, nutrientes y caloríasTé dulce estilo sureño, UPC: 038259102572 contiene(n) 38 calorías por 100 gramos (≈3,53 onzas) [ precio ]1246 alimentos que contienen Hidroxiprolina.    Lista de estos alimentos comenzando con el contenido más alto de Hidroxiprolina y el contenido más bajo de HidroxiprolinaGravas, Sustancias y AceitesSustrato, la Flourita pesa 1 005 kg/m³ (62.7401 lb/ft³) con una gravedad específica de 1.005 en relación al agua pura.    Calcule qué cantidad de esta grava se necesita para alcanzar una profundidad específica en un acuario o estanque de forma cilíndrica, cuarto cilíndrica o rectangular [ peso a volumen | volumen a peso | precio ]El Francio [Fr] pesa 1 000 kg/m³ (62. 42796 lb/ft³) [ peso a volumen | volumen a peso | precio | concentración molar a volumen y peso | masa y concentración molar | densidad ]Conversiones de volumen a peso, peso a volumen y coste para el refrigerante R-22, líquido (R22) con temperatura en el rango de -51,12°C (-60,016°F) a 71,12°C (160,016°F)

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Aceite de ricino Propiedades químicasPunto de fusión -10 °CPunto de ebullición 313 °C(lit.)densidad 0,955 g/mL a 25 °CFEMA 2263 | ACEITE DE RICINO (RICINUS COMMUNIS L.)índice de refracción n20/D 1,478(lit.)Fp >230 °Ftemperatura de almacenamiento  Temperatura ambiente, bajo atmósferas inertesolubilidad Miscible con cloroformo, éter dietílico, etanol, glacial

los aceites y las tortas se obtienen por expresión en frío o se tratan con vapor para desnaturalizar la toxina.Propiedades químicaslíquido viscoso de color amarillo pálidoPropiedades químicasEl aceite de ricino se obtiene por expresión en frío de los granos, que contienen entre un 45 y un 50% de aceite. Tiene un olor tenue y suave y un sabor suave, después ligeramente acre.

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Propiedades químicasEl aceite de ricino deshidratado es un aceite de ricino del que se ha eliminado aproximadamente el 5% del agua combinada químicamente. Por lo tanto, tiene propiedades de secado similares a las del aceite de Tung. La deshidratación se lleva a cabo calentando el aceite en presencia de catalizadores como el ácido sulfúrico, el ácido fosfórico, las arcillas y los óxidos metálicos. El aceite de ricino deshidratado es un líquido aceitoso amarillo con un olor característico.

Aceite de ricino bionoble

Es un líquido incoloro o amarillo pálido con un sabor y un olor característicos. Su punto de ebullición es de 313 °C y su densidad es de 0,961 g/cm3.[2] Incluye una mezcla de triglicéridos en la que aproximadamente el 90% de los ácidos grasos son ricinoleatos. El ácido oleico y el ácido linoleico son los otros componentes significativos.

El aceite de ricino y sus derivados se utilizan en la fabricación de jabones, lubricantes, líquidos hidráulicos y de frenos, pinturas, tintes, revestimientos, tintas, plásticos resistentes al frío, ceras y pulimentos, nylon y perfumes[3].

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El nombre probablemente procede de una confusión entre la planta Ricinus que lo produce y otra planta, el Vitex agnus-castus[4][5] Aunque una etimología alternativa sugiere que se utilizaba como sustituto del castóreo[6].

En la industria alimentaria, el aceite de ricino de grado alimentario se utiliza en aditivos alimentarios, aromatizantes, caramelos (por ejemplo, el polirricinoleato de poliglicerol en el chocolate),[8] como inhibidor del moho y en el envasado. El aceite de ricino polioxietilado (por ejemplo, Kolliphor EL)[9] también se utiliza en la industria alimentaria[10].

Aceite de ricino rizinusöl

El aceite de ricino es un aceite vegetal que se obtiene de la semilla de ricino. El aceite de ricino es un líquido entre incoloro y amarillo muy pálido, con olor y sabor suaves o inexistentes. Su punto de ebullición es de 313°C y su densidad es de 961 kg/m3. Es un triglicérido en el que aproximadamente el 90% de las cadenas de ácidos grasos son de ácido ricinoleico. Los ácidos oleico y linoleico son los otros componentes significativos.

La semilla de ricino contiene ricina, una proteína tóxica. El calentamiento durante el proceso de extracción del aceite desnaturaliza e inactiva la proteína. Sin embargo, la recolección de las semillas de ricino puede no estar exenta de riesgos. Los compuestos alergénicos que se encuentran en la superficie de la planta pueden causar daños nerviosos permanentes, lo que convierte la cosecha de ricino en un riesgo para la salud humana. India, Brasil y China son los principales productores del cultivo, y los trabajadores sufren efectos secundarios perjudiciales por trabajar con estas plantas. Estos problemas de salud, además de la preocupación por el subproducto tóxico (ricina) de la producción de ricino, han fomentado la búsqueda de fuentes alternativas de ácidos grasos hidroxilados. Como alternativa, algunos investigadores están intentando modificar genéticamente la planta de ricino para evitar la síntesis de ricina.

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