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también está disponible. Esta información es importante porque esta sustancia puede perjudicarle. Los efectos de la exposición a cualquier sustancia peligrosa dependen de la dosis, la duración, la forma de exposición, los rasgos y hábitos personales y la presencia de otras sustancias químicas. Para más información, llame al Centro de Información de la ATSDR al 1-888-422-8737.

Esta declaración fue preparada para darle información sobre los aceites combustibles y para enfatizar los efectos en la salud humana que pueden resultar de la exposición a ellos. La Agencia de Protección Ambiental (EPA) ha identificado 1.397 sitios en su Lista Nacional de Prioridades (NPL). Se han encontrado fueles en el 2% (26 de los 1.397) de los lugares de la NPL. Sin embargo, no sabemos cuántos de los 1.397 emplazamientos de la NPL han sido evaluados en busca de fuel. A medida que la EPA evalúa más lugares, el número de lugares en los que se encuentran fueles puede cambiar. Es importante que conozca esta información porque los fueles pueden causar efectos nocivos para la salud y porque estos lugares son fuentes potenciales o reales de exposición humana a los fueles.

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El queroseno, a veces conocido como aceite de parafina, es un líquido combustible que se obtiene de la destilación del petróleo a alta temperatura. Se produce ampliamente desde 1846, aunque no se popularizó como elemento útil hasta unos años después, y sólo gracias al trabajo de varios químicos en rincones distantes del mundo. La Kerosene Gaslight Company, fundada en 1851, fue la primera empresa del mundo en vender este combustible tanto para uso comercial como doméstico.

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Los principales usos del queroseno son la calefacción y la alimentación de vehículos. Hasta que se inventó la electricidad, era la principal fuente de iluminación, ya que se utilizaba ampliamente en las linternas domésticas. Los Amish todavía lo utilizan con ese fin, pero este combustible se considera demasiado peligroso para ser utilizado en espacios cerrados, y su uso como fuente de iluminación está desaconsejado por muchos organismos sanitarios. Sin embargo, las estufas a base de queroseno son populares en Asia, donde el líquido es fácil de conseguir, y en las tiendas de productos para exteriores, donde se vende como combustible alternativo para las estufas de camping.

Efectos nocivos del queroseno

El queroseno es un aceite combustible que se conoce con diferentes nombres, como aceite de calefacción, jugo de caldera y parafina. Se produce mediante la destilación del petróleo crudo. Hay dos grados de queroseno que tienen diferentes niveles de azufre.    El queroseno es un líquido claro y delgado que se utiliza normalmente para la iluminación, la calefacción, la propulsión de aviones de diversos tipos y en sistemas de calefacción. El queroseno se ha utilizado durante años y sigue siendo una de las fuentes más tradicionales para proporcionar luz y calor, originalmente en linternas.    Todavía se utiliza en todo el mundo para cocinar y proporcionar entretenimiento.

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Se calcula que en el Reino Unido, más de 1.500 millones de hogares utilizan queroseno para calentar sus casas. Esto se debe especialmente a sus propiedades de combustión limpia, que le permiten mantener un mayor nivel de calor, a la vez que resulta muy económico como fuente primaria de calefacción.    Una de las principales razones de la popularidad del queroseno es su disponibilidad.

Aunque el queroseno se ha utilizado para calentar y cocinar durante muchos años, uno de sus usos más recientes es el de combustible para aviones.    El queroseno es altamente combustible, lo que lo hace ideal para su uso en los motores de los aviones.    El queroseno también tiene un nivel de vapor muy bajo.    Por eso tiene menos posibilidades de explotar.    Todos los que volamos podemos apreciarlo.

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Me estoy recuperando de uno de los peores ataques de gripe que he tenido en años. Mientras estaba sentada tranquilamente en el porche esta mañana desayunando por primera vez en varios días, pensé en mi infancia y en todas las veces que habíamos estado enfermos o heridos. Y empecé a recordar cómo lo llevaban mamá y la abuela.

Los tiempos eran muy diferentes entonces. Éramos muy pobres y no íbamos al médico por cualquier dolencia. Tenía que ser algo que pusiera en peligro la vida, antes de recorrer las 30 millas de aquel camino de tierra con algo de dinero de emergencia sacado del tarro de fruta enterrado bajo la pila de leña. Como gente de campo, teníamos diferentes métodos para tratar las enfermedades en la granja.

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Mi tatarabuela Elizabeth era herbolaria y había actuado como una especie de médico y comadrona local para esta zona cuando la abuela estaba creciendo. Le había transmitido a la abuela muchas recetas de remedios a base de hierbas, que la abuela seguía preparando con sus propias manos o pagando al farmacéutico local para que lo hiciera (el eucalipto es difícil de conseguir en el noroeste de Arkansas). Nunca escribió ninguna de ellas y ojalá lo hubiera hecho.

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